Фимоз – это урологическое заболевание, при котором сужается крайняя плоть полового члена и препятствует ее обнажению.
Заболевание бывает физиологическим и патологическим. Физиологический фимоз бывает у мальчиков до 2-3 лет. В норме открытие головки происходит самостоятельно до 6-7 лет.
Патологический фимоз возникает у мужчин во время или после периода полового созревания. Заболевание значительно ухудшает качество жизни, снижает половую активность, вызывает неуверенность в себе. Опасность болезни в том, что осложнения и отсутствие лечения приводит к бактериальному воспалению головки или к ее омертвению.
Травма полового члена
Воспаление крайней плоти
Генетическая предрасположенность, которая связана с недостатком соединительной ткани в организме
Принято выделять 4 степени фимоза, каждой из которых свойственны следующие симптомы
Обнажение головки возможно только в спокойном состоянии. Боль в крайней плоти и трудности с выведением головки при эрекции.
Трудности с выведением головки в спокойном состоянии, при эрекции головка не открывается.
Головка полового члена не открывается ни в спокойном, ни в эрегированном состоянии.
Происходит максимальное сужение крайней плоти и затруднение мочеиспускания. Моча вытекает каплями или тонкой струей. На этой стадии заболевание может привести к развитию инфекционных осложнений в уретре.
Единственный эффективный способ лечения фимоза – циркумцизия, то есть обрезание крайней плоти. Манипуляция гарантирует избавление от заболевания, и, как следствие – от боли, дискомфорта, отека и воспаления. На поздних стадиях фимоза облегчается мочеиспускание и гигиена полового члена. Мужчина беспрепятственно ведет половую жизнь, обретает уверенность в себе.
Процедура проходит в амбулаторных условиях под местной анестезией. Пациенты хорошо переносят операцию и реабилитационный период.